• 蓝田赏静
楼主回复
  • 阅读:817
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

精彩瞬间总是历历在目。不能忘记我们夜行山顶之后的那个清晨,大家手捧着相机或手机焦急的等待着东方那一轮圆月从云端中悄悄爬出来。红日还没有盼来,旁边华山第一女侠客的倩影倒是不错的风景线。人们都赞叹不已她的勇气可嘉,身体几乎呈现一百七十度重心微微向后倾斜着,手里高高举起自拍杆陶醉在自己的世界里。完全忘记了自己身处悬崖峭壁。一不留神将一命呜呼了。他的周围又出现了和她一样披着黄色军大衣的男士,手机的拍摄方向是对面群山环绕红日将要升起的地方。他们都是越过了那道安全防线,只为比别人看风景视野更广阔更清晰些吗?真是为了图一时之美忘却自己安全存在严重隐患。那样的赏景是对自己生命极不负责,行为举止也有失大雅,是不可取。还有一处特殊“风景”也同样记忆犹新。有一位年过花甲光着膀子的大爷,挑着重重的行囊,一手扒着铁链向山顶端艰难的迈进。一路上只听着他哼着小曲“你是我的小呀小苹果”……当从我们身边经过那一刻,我低声询问老者挑一担上山顶大概能挣多少钱,大爷冲着我们笑着说也就五六十元吧,不会吧!那么辛苦就挣那么一点劳动报酬。我可真佩服他的毅力,他那种对生活的热爱和不畏命运所屈服的精神是值得我们衣食无忧的年轻人学习的。你瞧!他们对生活总是笑脸相迎总是乐观积极向上的,看到我为他拍照片,很是配合,并没有反感或者自卑之意。相反向我们举起了V字型表示自己是华山之巅的胜利者是西岳华山中的王者。要说华山论剑论英雄,我认为那些挑担工应该才是真英雄,是最最值得人们敬佩的一类人群哟!

来自手机版

• 玉山蓝水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
 秦岭无墨千年画,灞水无弦万古琴!

• 古巴雪茄
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
健康的体魄  快乐的生活

• 红河爷爷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
绣岭无墨千年画,红河无弦万代琴。

• 莫言缘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为劳动者致敬 ~正能量
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""