• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  • 阅读:9658
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

蓝田支队2015年12月5-6日队内培训总结

2015年12月5-6日,蓝田支队28名队员在总队长001鲨鱼和教官027鱼的指导下,进行了两日绳索培训及曙光6年庆视频拍摄。尽管天气寒冷,但大家培训热情高涨,教官细心教,队员认真学,培训及视频拍摄取得了预期效果。
   12月5日早9点,教官027鱼就早早的赶到蓝田支队位于三里镇电管站院内的训练基地。搜救队员开始绳索训练,保障队员进行列队和包扎、绳结训练,铜鹅村洪灾救援后县政府和水务局奖励我们的近乎五万元的装备为我们本次培训提供了有力的保障。午饭后大家放弃了休息时间,积极踊跃的跟随教官加紧练习,完全忘记了寒冷。尤其是蓝田支队一分队队长大秦苍狼的母亲患脑血管病刚刚出院,需要两个小时翻身一次。他就一边训练一边抽时间回家给老娘翻身照顾后再跑回来训练,队员光辉岁月的父亲也是刚刚出院需要照顾,大家的认真精神使人感动。
   12月6日早9点开始新一天的训练,总队长鲨鱼在百忙中抽空来训练基地指导。训练进行到11点左右时,经过安全评估,决定由6名队员在高空绳索上摆出“六”字造型来庆祝曙光六年庆。队员们一起高声喊出“曙光6年、风雨同舟”的那一刻,所有人的内心都是澎湃的,与曙光走过的风风雨雨历历在目。下午6点清点装备,培训结束。现总结如下:

一、思想重视、行动积极
   本次培训是2015年最后一次培训,通知发出后总队教官提前到达训练场地,队员们响应积极,队领导们思想上重视。027鱼、副支队长自然的美丽、只看不聊自始至终坚持在训练场,从装备检查到技术指导,认真仔细,不留一丝漏洞,杜绝安全隐患。

二、装备精良、管理细致
   铜鹅村洪灾救援后,县政府和水务局为我们配备的近5万元救援装备,有效的武装了我们这支民间队伍。使我们的队员有了安全保障。我们建立了装备管理领用制度,建立了使用登记,队委穷忙人专门购置了铁皮柜放置装备。我们要保管好这批装备,用好这批装备,使装备发挥最大的作用,不辜负政府对我们的信任和期望。
   三、定好目标、继续努力
   比起兄弟支队,我们尚有太多需要提高的方面,队员素质、技能训练更要加强。2016年,是我们国家的十三五开局之年,也是国家鼓励民间公益服务组织相关政策开始落实的一年,我们曙光要抢抓这一机遇,借机发展壮大。经队委会研究决定,2016年蓝田支队的主题是“业务技能提升年”。要按照总队大纲和教程,按照搜救和保障两类,严格训练,强化个人技能。我们不能只是戴标不干事,不会干事,徒有虚名,我们要做名副其实的拉得出、有作为、有影响力的志愿者,做合格的曙光救援队员。
   四、队员考勤:秦岭石头、二娃、只看不聊、自然地美丽、开心果、纵横四海、哈哈、关中浪子、北冰洋、堕落天使、小齐、冷酷无情 、大秦苍狼、不冻泉、潇洒、红尘、花样人生、浪迹天涯、橙子、光辉岁月、锋、无忧花开、竹风遗韵、墨竹缘、欣雅、淡然一笑、欢欢、云天。

加入曙光,化身天使,去帮助更多的受困者!

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)
  • 哈哈
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勤练兵,打胜仗,曙光加油!
(0)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
静心宁神
静心宁神: 一分汗水,一份收获。加油!!!……
  • 收破烂的
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,继续努力
来自手机版
(0)
(0)
  • 秦岭强驴
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曙光加油!!!
(0)
(0)
  • 北冰洋
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢县政府和水务局为曙光救援蓝田支队配备的近5万元救援装备,这为曙光蓝田支队奠定了坚实基础,希望每个队员不忘初衷,不辜负县政府和水务局的期望,不辜负社会各界爱心人士的大力支持。
(0)
(0)
  • 淡然
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一种骄傲不是人人都有,有一种自豪不是人人都能体会,加入曙光我骄傲,我自豪,曙光加油
来自手机版
(0)
(0)
  • 淡然
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一种骄傲不是人人都有,有一种自豪不是人人都能体会,加入曙光我骄傲,我自豪,曙光加油
来自手机版
(0)
(0)
  • 淡然
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 颖子的爱
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 白鹿小闫
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
妙妙℡
妙妙℡: “人人为我,我为人人”这是一句二十年前的口号,今天拿来送给所有热心公益的志愿者,共勉,加油!
潇洒
潇洒: 曙光加油
潇洒
潇洒
行者
行者: 曙光加油!
  • 竹风逸韵
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""