• 蓝田赏静
楼主回复
  • 阅读:1736
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每次来哥哥家都是在快乐中心情刹那间变得淡淡忧伤与神情凝重,为什么这样说呢?一年又一年走过来,我只看到了哥哥家的生活质量在不断提高,日益走向更美好幸福和谐的世界去,似乎我们的距离愈来愈远,我们脚步已经不站立在同一条起跑线。也许以后我们只有仰望着别人的幸福,留着自己的辛酸的泪,这就是现实中人与人之间的真正差距,男怕投错行,女怕选错郎,这就是一个女人现实版的赤裸裸命运。都说属羊女人命不好,婚姻不会幸福,眼泪汪汪生活一辈子。我看纯属谬论,自从嫂子嫁给哥哥那时,我们家还比较清贫,对嫂子可以来说一无所有,嫂子当时第一天进家门还怨声载道的说,她对不住她家人,找了这样一个穷酸得家。以后有心无力回报家人养育之恩,看来她的抱怨只是多余的,你瞧现在什么都有了,有家有房有车有帅气聪明的小孩,最重要还有疼爱有加,体贴呵护她,什么事都将她放在第一位的好老公,能不让人用仰视赞许的目光去感悟吗?我呢属鸡的一辈子注定是自食其力,到处刨着食物,到处寻找着可以填饱肚子,不至于挨饿的东西吃。也许会终生过的就是这样清贫的苦日子,就算是心不甘也不是自己想要的生活,也无法去彻底改变原有的生存模样,所以说你即使再不优秀,有一个背后支撑的另一半,潜力股的就什么都会改变。那么就等着好好享受上天赐予的甜蜜幸福生活了。而我呢,就应该从此崛起,走在人生道路上靠自己努力去闯去拼,哪怕最后撞的头破血流,至少我为生活使劲我浑身之力,博了一回。即使永远赶不上人家前进的脚步,也不后悔。毕竟曾那样艰辛的用力的挣扎过了,其结果就让天说了算……每年从娘家回来孩子一直都是愉悦的心情,丝毫不会因为外界的环境因素而改变。唯有我感到自愧。总是有点抬不起头来面对他们了。我现在特别体会到不是同样水平线的人们是什么样的一种尴尬,一个在地面,一个在桌面,他们的高度就是这样来区分的,就像我小时候看乡下舅舅来我家,他总是把自己吃的肚子撑的没法坐在板凳上,他家孩子还嘲讽他说像是傻子似的,一年没吃饿的慌了,这话一直就在我的记忆角落。当时只是淡淡一笑而过,而今才明白那是贫富的差距,因为他的穷苦,才会表现的如此狼狈不堪。现在的我也是,带一种错综复杂的心情来到哥哥家,总是看人家的生活比自己过的好,仰视羡慕同时又暗自伤神,默叹自己的落伍伍与不足!
来自手机版

• 事在人为sx
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 天晴云不淡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油!每个人都有属于自己的幸福!祝你一年比一年过的好!
来自手机版
(0)
(0)

• 星语
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不需要自卑,靠自己努力,今年会比去年强,明年会比今年强!
(0)
(0)

• 终身学习
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心态好一切好
来自手机版
(0)
(0)
  • guest1123010
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
~永远快乐~你一定会的~
(0)
(0)
  • guest8622787
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己和自己比,别跟别人比.
(0)
(0)
绣岭无墨千年画,红河无弦万古琴
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""