• 作者:辋峪的河
  • 阅读:14657
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

白鹿原民俗文化村位于西安市蓝田县滨河西路,总占地1200亩,投资额3.5亿元。民俗文化村依白鹿原地势而建,南望秦岭、东临灞河,为陕西省、西安市、蓝田县三级重点建设项目。西蓝高速、312国道、关中环线、沪陕高速贯通全境,交通便利。
村内保留了最原始的自然森林公园形态,绿树成荫、溪水潺潺,通过仿古建筑、美食特产、传统技艺表演等形式完美呈现原滋原味的关中文化,是集生态旅游开发、休闲度假、民俗体验为一体的综合性旅游度假区。2016年4月5日雨中、我和朋友蒋小四驾车专门来到了这里,眼前不由得一亮,哇塞,真的好美好美。礼泉袁家村,泾阳茯茶小镇等等,这些我都去过。可我毫不夸张的告诉你,去了白鹿原民俗文化村,你就会知道,这里也是最值得去的。理由很多,我就不一一多说,首先就吃喝来说,大同小异,这里还没有正式开张营业,也就不多说了,不过我想全国知名的厨师之乡蓝田县,有名的勺勺客,做出来的饭菜我想不至于没有别的地方好吃。第二,这里交通便利,距离西安市区最近,仅仅只有三十多公里,自驾半个小时的车程,公交910安村北站下车,步行一公里就到。第三,这里很好的保护了原生态的东西,在原来村子地形地貌的基础上,拆掉了破旧的老房子,新盖了仿古的民俗结构新房子,但是没有挖掉一棵树,村子里的沟沟坎坎,依旧原貌,完全保留了村子里数百年以来的所有树木。并且树类品种繁多,杨、槐、榆、松、桑、柿、杏、桃、皂角、樱桃、核桃……参天林立,骄阳下自然成荫。高出西安市300米的海拔落差让民俗村中空气优良,夜晚到原上看星星不是奢望。第四,白鹿原民俗村内水土保持良好,山泉终年不涸,6孔山泉自然流淌,均符合国家《生活饮用水水源水质标准》,可畅怀直饮。幽然曲折的关中古街,青砖灰瓦的民居小院,门神、石碾、栓马桩……原汁原味的民俗尽情呈现,难得的是,这一切俱隐入山林之中。我想不需多说,就这几条也足以很值得去一次,特别是自驾前去的朋友,去的时候走白鹿原上,沿途可以浏览白鹿原风光,返回的路途可以沿着新修的灞河河堤路一路返回,沿途可以浏览灞河湿地风景,河堤路和原来的灞桥区毛西公社那条路是连起来的,出口就到了纺织城附近。好了、下面和我一起进村品尝美食去、、、、。里面有三个停车场、今天下雨人少、我喜欢清静的感觉。

白鹿原民俗村、雨中。
 组图欣赏、白鹿原民俗村
拍照中、店家很高兴、谢谢你。

细雨纷飞,皮肤微微的湿润、凉凉的,清新的空气中带着淡淡土香味,行走在古朴的街巷,没有打伞,两边是青砖墙,房檐落下的雨滴,有节奏敲击在光滑路上,那滴答、滴答的雨在小村回响,是那样的动听,我喜欢在雨中漫步的这份感觉! 
 朴实的店家、免费邀请我品尝他家的美食、味道真的不错

朋友小四。

浆水鱼鱼。

继续雨中游

在这里、同样店家免费饮酒中。谢谢、酒的口感还是不错的

2.        渭城曲

王维

渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。

劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人

无论做什麽事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。——做生意也一样 

专注:不怕事难干,就怕心不专。蒸馍专卖店 

蓝田、不为人知的馍馍

红红火火的辣椒、红红火火的买卖

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

一份耕耘,一份收获、黑娃搅团

春是自然界一年中的新生季节,而人生的新生季节就是一生只有一度的青春。我们每一个人要珍惜时光。 

蓝田有名的、焦岱牛肉。

诚信是一种
自我约束的品质,不是通过一篇文章或一句话就能检验得出的。干干净净的陕北小吃、我喜欢

再一次免费品尝薯香饼、我的脸皮有点厚、饼子味道真不错。
 端庄的女老板

快乐是一种心境,跟财富、年龄与环境无关。发帖完毕、谢谢欣赏。
勇者无畏、走遍蓝田。

• 楼主 作者:辋峪的河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

先顶一下。
(0)
(0)
勇者无畏、走遍蓝田。

• 作者:南山樵夫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
辋峪的河
辋峪的河: 感谢支持。

• 作者:蓝天雪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 作者:guest2788525
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蓝田美山美景美水美玉美食美女    
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人文山水蓝田  

(0)
(0)
辋峪的河
辋峪的河: 感谢关注。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主不辞辛苦为我们美丽的家乡蓝田宣传作出努力。
(0)
(0)
辋峪的河
辋峪的河: 谢谢回帖。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你和蓝天雪不辞辛苦走遍蓝田川岭塬山,让我们看到美丽蓝田,我代表在他乡的蓝田乡党感谢您们。        
[此贴被guest2788525于2016/4/22 23:43:09编辑过]
(0)
(0)
辋峪的河
辋峪的河: 感谢你的支持。
  • 作者:豆丫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因你们,美丽蓝田,人气越来越旺。
(0)
(0)
辋峪的河
辋峪的河: 谢谢、你的真心支持。
  • 作者:欲如水
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不说了,先顶一个吧。
(0)
(0)
辋峪的河
辋峪的河: 感谢你的支持和关注。谢谢
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他乡蓝田人说声谢谢,
辋峪的河
辋峪的河: 谢谢支持
陕西.西安.蓝田
  • 作者:欲如水
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的帖子,不顶是不行的。
(0)
(0)
辋峪的河
辋峪的河: 谢谢关注
  • 作者:古巴雪茄
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽管是阴雨天,但拍摄效果相当不错
辋峪的河
辋峪的河: 感谢回帖
健康的体魄  快乐的生活
  • 作者:guest1302010
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
辋峪的河
辋峪的河: 谢谢你的支持。
  • 作者:白云深处
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好地方
(0)
(0)
  • 作者:王顺山人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照片拍的很好,内容也很丰富,只是量太大让人看起来费力,感觉筛选一下可能更精!更吸引人!
(0)
(0)
辋峪的河
辋峪的河: 谢谢你的指导
博览掉着土渣的文化,抒尽浸着山气的乡情!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""