• 蓝蓝天
楼主回复
  • 阅读:2845
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一名普通的蓝田人,今天为了蓝田的更快发展提一点建议,(一)、蓝田县原来所谓的西河桥也就是上白鹿原坡底的桥,不应该叫西河桥,应该改名叫辋河桥或者叫白鹿桥,原因有三:一是这个河是辋峪河流下来的河水。二是上白鹿原的唯一一座桥(奥不是唯一,今年还正在修建的蓝田新城桥)。三是这座桥从蓝田哪个方位看都不应该叫西河桥,原来之所以叫西河桥我想可能有这个原因,也就是这桥在南河桥的的以西,这是原来认为的,也是不准确的,他本身就不在南河桥的以西,而是在那河桥的西南方向,一般命名,在蓝田县城区域就要以蓝田县城为中心命名。所以这个桥命名不准确。(二)经过蓝田县的G40、G70高速公路蓝田到进辋川山区,在大寨出口的“蓝田东”出口命名不准确,应该叫蓝田南,因为首先这个出口在蓝田县城以南方位,而不是蓝田县城以东,也不知他们是以什么为参照命名得这个出口,人蓝田人,以及外地人弄不清蓝田的方位,东南西北在哪里,影响外地游客在蓝旅游时不知往哪走。就说这些。。。。
我家住在灞水边。。。

• 痴人说梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等我们开会研究在说了
来自手机版
(0)
(0)

• 东方不败
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是一名普普通通的蓝田人,在这里我提点意见,关于农村危房补助一事,国家也都提倡几年了,先前地方政府让先盖房,盖完后解决,这房都建好了关于危房补助迟迟没有解决,
来自手机版
(0)
(0)

•  聆听心怡31m
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个咱县的方位啊,我从小到大一直迷糊。我一直认为县城在白鹿原以北,白鹿原在县城以南,辋川在县城以东。三里镇在县城以西。就是现在每次来西安,地图上车应该是往西北方向,而实际的感受是一直往西南方向。都是白鹿原带给人的方位错觉、·
(0)
(0)

• 蓝蓝天
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
它高速路出口在蓝田县辖区内,叫蓝田东,就应该以蓝田县城为中心,东南西北命名。。。也不知是是以什么为参照的,让人摸不着头脑。
(0)
(0)
我家住在灞水边。。。
  • 蓝蓝天
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高手
(0)
(0)
我家住在灞水边。。。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""