• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  • 阅读:11248
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

蓝田支队2016年8月16日助学记录

秋蝉声声,烈日炎炎,又到金秋助学季,西安爱心微公益携手曙光救援蓝田支队冒着高温酷暑,为蓝田县18名贫困学子送来了助学款。

早上8点微公益的家人们从不同的地方出发到西蓝高速白鹿原出口汇合,由曙光救援蓝田支队洪涛副队长接应引导到达目的地-蓝田县武装部蓝田支队队部。18名孩子们也从四面八方汇聚到这里,曙光救援队的队员及志愿者们在活动开始之前为孩子们播放了急救小视频,让孩子们了解日常急救包扎及心肺复苏等知识,还带领爱心人士们参观了救援队队部办公室及装备室,介绍了装备的名称及用处。

活动首先由爱心微公益的群主张超介绍了墨玉(赵刚)、忘尘(郑林峰)两位老师,他们是微公益的一线志愿者,负责蓝田贫困儿童的考察及资料收集整理。郑老师深切的为活动致词,感谢微公益长期以来的助学扶贫善举,对孩子们提出殷切希望,希望孩子们努力学习,早日成才。蓝田支队洪涛副队长也上台致词,感谢微公益提供的这个助学平台,使曙光救援能和微公益共同为贫困学子们出一份力。

微公益的家人们为孩子们准备了许许多多好吃的小食品,救援队为大家提供了饮用水。微公益的家人们和孩子们进行了一个简单的分享会,孩子们每个人做了自我介绍,汇报了上学期的学习成绩,平时在家里都帮家人干了那些家务活,随着孩子们的汇报,大家报以热烈的掌声。微公益的孩子们也把自己喜欢的玩具和书籍送给了同龄的孩子,在这个有爱的大家庭里,孩子们个个都很阳光向上。

助学不应只单纯扶贫,更应注重培养人。张超妈妈带领孩子们朗诵了《感恩词》,带领孩子们现场三鞠躬,让孩子们学会感恩、懂得感恩,努力学习,回报社会。

最后为孩子们发放了秋季助学款,两个大孩子代表18位孩子为微公益赠送了写有“帮贫助学献爱心,情系公益扶幼苗”的锦旗表达谢意,大家合影留念。孩子们依依不舍的和微公益的家人及曙光救援队的叔叔阿姨们道别回家,活动结束。

曙光救援和微公益永远是最好的公益伙伴,蓝田支队负责本次活动的会场准备,活动协助。队员及志愿者们冒着高温,不仅提前准备活动现场,活动中认真协助,活动后又忙着打扫活动现场卫生,还把做过手术活动不便的魏琳娜背上背下,洪涛副队长又亲自开车将魏琳娜母女送到客运站,把孩子送上班车。陈艳宁老师的幼儿园正在给老师们培训,作为园长的她安排好培训抽空来参加活动,积极的招呼微公益的家人及孩子们,为他们带路跑上跑下。赵方方老师已有9个月的身孕,也在活动现场坚持到活动结束,队员和志愿者良好的纪律和队伍形象受到了参加活动的家人们的赞扬!本次助学18名学生共计助学金13700元,购买小食品392元,共计14092元。
    活动考勤:

二娃、只看不聊、哈哈、红尘、无忧花开、落雪飞舞、何以孤独、陈艳宁老师、赵方方老师。

加入曙光,化身天使,去帮助更多的受困者!

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 爱尚秦
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到有林佩妤,我非常欣慰。感谢曙光救援队蓝田支队的爱心团队,给贫困孩子带去了关怀、温暖和激励。
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""