• 作者:辋峪的河
  • 阅读:43783
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2017年11月24日下午我独自一人驾车辋川出发、县道205、经村道红太路前往今天的目的地

辋川镇板厂村。时光与浅酌清唱间,风干了所有的忧郁,伸手,将那一抹融融的温度,收入掌心,便是一份沉淀的收获;回首,也许,时光静好,彼此安好,留一朵暖意在心间,如此,亦可。因时间关系板厂4个队、今天的走遍蓝田、只完成了板厂村4组、沈家岭、石耀沟、西沟、地名也许有出入、请有心人指正。谢谢、、

板厂村路口、右道进入、路上基本没有停车

现在 用一张2014年、从这里去柞水的进村图片。板厂村

路口介绍、左边沈家岭、右边石耀沟、西沟。都是板厂4组在不同的三条沟里沈家岭进入、、、、

今天天气不错、暖暖的阳光、清风拂面非常的静、心里感觉美美的。
 老乡家门口停好车、徒步深入中。

开始上山爬坡了、计划前面最后一家人折返

红尘袅袅,岁月悠悠,人生苦短,生命匆匆。通往柞水的路、听说可能要修此路了、、、、

回拍刚才走过的路、天真蓝好美的风景

继续徒步、随拍中

不知名的植物、谁认识。沿小路进入农家小院、、、

板厂村4组、祝师傅家聊天小坐

通过和祝师傅的交谈、了解到家里的一些情况、2005年因为一场意外(强降雨造成房屋倒塌、失去了两位亲人)、在这双重打击下和对亲人魂劳梦断的思念使他一直身体不好。长期在吃药、、、

如今儿子结婚了、自己也有了孙子、看到他们的照片老祝心里露出不多的微笑

老祝家里还是有一些困难、党和政府也给了必要的帮助

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。 
我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。 
有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。
(希望老祝在今后的生活中、从此可以领悟到;坚强的意义)祝你快乐。有机会去看你
、、

离开老祝家、方向来时的路

原路折返中、农家随拍中

山里人自己动手丰衣足食、不等不靠

前进

农家的生活、洗衣机全面普及了

前面、我停车的地方。

朴实善良的大姐、谢谢让我把车停在你家。给了一些小礼物、该说‘再见了老乡、、、、、

离开沈家岭、继续折返中

沈家岭路口、右侧道路准备进入石耀沟、西沟

真实 路况、停好车全程徒步进入

已经是下午了15点30分了加快步伐。石耀沟方向、、、

前方岔路左边石耀沟、右西沟。

美丽板厂、醉美蓝田、勇者无畏走遍蓝田

板厂村4组、清静、自然、美丽、石耀沟徒步进入中

路上还有没有融化的白雪、踩在上面脚下就发出、咯吱咯吱的声音、让人听起来很舒服、、、。

前面没有人家了、看见老乡家我就进去了、这里的人大多对人都很热情
 叔、晒太阳呢。我是来旅游的、随便看看、、、简单的沟通、让我们彼此马上就没有陌生感了、、、、
 农家组图随拍中、谢谢

花有重开日,人无再少年,生活之美,藏匿于每一个平凡的日子,珍惜幸福,莫负今朝,你我需要用心对待。  

告别热情的大叔一家原路折返、抓紧时间去西沟

板厂4组石耀沟

准备进入西沟了、右行小路口人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么样的过程

板厂才4组西沟

黄金贵重,人们都知买,光阴无价,有钱也买不到它,可奇怪的是,有的人就是珍惜黄金,忽视光阴,有时还觉得光阴太多,觉得很廉价,竟然象对待乞丐一样,想打发。时间若是有知,该多么伤悲啊

前方没有人家了、从这里可以到狮子沟、香炉沟、柞水界

农家小院再次进入中、还没有看见主人

板厂4组西沟、这位大姐正在吃晚饭、看看吃的什么
 大姐说、给你舀一碗可香了、我说我咋看一点都不香

离开大姐家、返程拍摄中

用情去感知这个世界,用爱去融入这个红尘……老碾盘、、、

板厂4组西沟人家乐观向上的生活信念、在脸上绽放着。

大哥的房子、看来需要维修了

再次进入农家、老妈妈你好、我是来玩的尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。板厂人组图拍摄、、、、

秦岭中草药黄精

折叠药用价值

1.抗病原微生物作用:体外试验表明、黄精水提出液(1 :320)对伤寒杆菌、金黄色葡萄球菌、抗酸杆菌有抑制作用,2%黄精在沙氏培养基内对常见致病真菌有不同程度的抑制作用。

2.对血糖的影响:兔灌胃黄精浸膏,其血糖含量渐次增高,然后降低。黄精浸膏对肾上腺素引起的血糖过高呈显著抑制作用。

3.抗疲劳作用:黄精煎剂17.67%浓度0.3ml/只腹腔注射,可延长小鼠游泳时间。

4.抗氧化作用:黄精煎液20%浓度,13ml/只喂饮,连续27天,使小鼠肝脏超氧化物歧化酶(SOD)活性升高,心肌脂褐质含量降低。

5.延缓衰老作用:黄精煎剂,20%浓度浸泡桑叶喂养家蚕,有延长家蚕幼虫期的作用

6.止血作用:黄精甲醇提取物40mg/只,正丁醇部分20mg/只,水层部分20mg/只,腹腔注射,对干冰-甲醇冷冻小鼠尾部1分钟,切尾法实验表明有止血作用,使小鼠出血量减少。

7.对心血管作用:黄精水浸膏0.16-0.26g/kg 静脉注射,明显增加麻醉犬冠脉流量;1.5g/kg 静脉注射,对垂体后叶素引起的兔心肌缺血有对抗作用,对抗垂体后叶素引起的T波增高,促进T波异常提前恢复;12g/kg 腹腔注射,可增强小鼠对缺氧的耐受力。

8.抗病毒作用:黄精多糖0.2%眼液滴眼,6次/天,或加服黄精多糖10mg/kg,2次/天,对兔实验性单纯疱疹病毒性角膜炎均有治疗作用。

折叠

不知名的红果子

离开西沟、返程中职业不分高低贵贱,可是人格人品却有好坏之分,我一直都相信只要心存善念,就一定会有好的收获。不必去争、不必去抢,就淡淡的做着自己该做的事情。虽然我不是一个特别有善心的人,可是我希望我能做到不害人,做好自己便好。

结束板厂村4组旅行、现在我要回家了这世界纷纷扰扰,这岁月长路迢迢,当我们感到举步维艰,不妨回到最初的邂逅,那天的阳光正好,那天的春风沉醉。愿我们重新相识,不负时光,也不负你。

发帖完毕、谢谢欣赏、欢迎家在蓝田的朋友、能邀请我去你们家乡游玩做客、谢谢

勇者无畏、走遍蓝田。

• 楼主 作者:辋峪的河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:远方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的走遍蓝田,希望你的支持。
走遍蓝田

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活是一首歌、有时委婉、有时甜美、有时又泣不成声。
勇者无畏、走遍蓝田。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宣传蓝田,坚持不懈!热爱生活,奋斗不止!
辋峪的河
2018-04-18 20:43:35 回复
机遇与挑战并存、机会与困难同在!际遇颠覆
  • 作者:一路有你
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不容易呀,为你点赞
辋峪的河
2018-07-25 23:22:43 回复
  1. 6楼