• 作者:辋峪的河
  • 阅读:6103
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

走遍蓝田汤峪高堡村、是由(要的身体棒、绳家牛肉不能忘)的(高堡绳家牛肉)特约冠名支持、2018年10月16日、今天继续高堡的、12组、11组、3组、继续由张叔担任向导、新的一天、新的开始、张叔上次的感冒已经好了、今天带去我的慰问品、表示对叔的尊敬、和感谢、张叔的早餐、黄糕馍。忘记说了、今天天气晴朗、碧空如洗、人们已经开始忙碌一天的生活了、村里的狗儿、也张大嘴巴打着哈欠、四处张望着寻找今天吃食。

本段文字由亲戚(夕阳)编辑提供、谢谢支持、夕阳蓝田人。黄糕馍记忆————-丰收的秋季、新鲜的玉米面、让我回忆起儿时的感觉、妈妈用它发的馍馍;俗称黄糕馍’’小时候家里经济条件不好、当时吃的时候、总是觉得没有白面馍那么香、上学时吃这个馍馍、在别人眼里是那么的么面子、看见阿姨手里的馍馍、有种很亲切的感觉、小时候能吃上炒鸡蛋是奢侈的、别说天天能吃上、几天吃一次就觉得很幸福了。现在还能想起拿起黄馍馍的、一幅极不情愿的样子、咋又是黄烂馍。

今天的旅行先从12组、叔身体康复让我也不在担心什么了、只是过沟沟坎坎的时候总要回头看看、或搀引一下保证安全、一路边走边问、叔不厌其烦的回答着。卖粽子的长安魏寨人、我问;还跑这么远来卖、         叔道、害怕熟人看到、所以来蓝田卖、这里(长安-蓝田)交界离得很近。

继续游览中、时间总是在不经意就悄悄的溜走了、风轻叶落定,足下轻盈的足迹,卷起昔日小小的思绪、时光和你都很美。12组继续旅行中。路遇的村民、你们好。农村光伏发电。

高堡村生产地、一些地已经耕种了、还有一些常年就种白皮松、经济林、蔬菜、等等。回到村里面、准备进入11队了、今天去村民家里拍摄的很少、没有冒然进去拍摄、这里已经半城市化了、              独门独院、平时走动少了。农村、平时热闹人多地方、还是商店门口。

高堡村新广场、旁边就是商店、果然有遛狗和下棋的、反正、没事的人就可以大大方方的坐在旁边休息、聊天、狗儿是人类最亲密的朋友、对于训练原则应是、奖励大于惩罚。大声训斥、对于它们已经是严厉的了、如果击打它们身体、那是十分严厉的行为、这样训出的狗是失败的。

高堡大哥、农家现在变化很大、宽敞明亮的大房子、知足常乐的心态、勤劳的双手、普普通通、平平常常的生活就是这样、谢谢你的支持。

准备进入3组、大黑狗、农家小院。狗狗在这里幸福的生活着、城里是不适合养大型犬的、没办法狗主人忍痛割爱把它送到乡下来、看看现在的主人、还专门给它吃水果呢。美丽清新的小院、高堡小男孩。

高堡剧场、村委会、这里是村经济、行政、交流、文化的中心、每逢村里遇重大节日、值得喜贺的事情、剧场就派上用场了、歌舞、秦腔、争奇斗艳、                         到处洋溢着热烈的气氛、高堡村3组地处繁华地段、超市、商店、药店、医院、学校、公交、一应俱全、周围秩序井然、百姓安居乐业。

高堡3组继续拍摄中、已经是中午了和张叔(汤峪映象)吃饭、两个炒菜、米饭、王老吉、70元。再次感谢张叔的陪同、辛苦了、再见。感谢美丽的汤峪人、一路以来、最真挚的关心和爱护。

汤峪高堡的(绳家牛肉)这是汤峪老百姓最受欢迎的地方特有小吃了、到蓝田汤峪旅游没吃(高堡绳家牛肉)就不算真的到过汤峪了、发帖完毕谢谢欣赏。

勇者无畏、走遍蓝田。

• 楼主 作者:辋峪的河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

勇者无畏、走遍蓝田。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢
勇者无畏、走遍蓝田。

• 作者:远方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢
走遍蓝田

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

勇者无畏、走遍蓝田。
  • 作者:远方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
走遍蓝田
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走遍蓝田
勇者无畏、走遍蓝田。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走遍蓝田谢谢大家支持。
勇者无畏、走遍蓝田。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续努力
勇者无畏、走遍蓝田。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢支持
勇者无畏、走遍蓝田。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被辋峪的河于2019/4/23 21:36:34编辑过]
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布