• 辋峪的河
楼主回复
  • 阅读:32553
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

走遍蓝田2018年、于9月19日、10月6日、25日、分别拍摄了、汤峪镇尖角村9组、老钱女儿的喜事、仙云寺的旅行、现在、马上分享给我亲爱的朋友们、感谢美丽的汤峪人、对我一路以来的关心和爱护。秋天的雨、在我的眼里是温柔的,她晶莹透彻、从空中迷迷漫漫的飘洒下来,一时间披在田野和大地、在雨水的作用下、远山就会慢慢升腾起白色的雾、或轻或浓重。

今天、主要是来拍摄老钱的荣誉证书和生活照片(老钱是省市优秀投递员)非常爱笑的嫂子、宝贝女儿、听说拍过电影、名字是《阿妹的诺言》今天家里有客人、我们一起一会大饭店吃饭、谢谢老钱一家、和你的亲戚朋友最真挚的热情。

10月6日老钱女儿的婚礼现场、明天正事、第一次体验汤峪地方婚宴的气氛、乡村婚宴、是地方厨师精心准备的,10几口铁锅有煮肉的、炸鱼的、有炸丸子的、有焯蔬菜的、有蒸饭的……满院热火朝天。今天、都是村民朋友过来义务帮忙的、除了三四名男厨师,还有10来名妇女负责洗菜切菜,婚礼当天妇女们还要端盘子,洗碗。 蓝田汤峪蒸饭很有特色,里面有10%的江米,红豆,米不用泡,过下水就可以一层层入锅。等上气后再加一层,整个过程要好几个小时。最后米饭是红色的、、、、

十年修得同船渡,百年修得共枕眠。于茫茫人海中找到她,分明是千年前的一段缘,祝你俩幸福美满,共谐连理。 

忙里偷闲的大厨们、享受着热烈放松的时刻、甘甜的美酒端起来、放下、在端起、喝下这生活了最幸福的美酒、这里、我最爱吃还是炸鱼了、味道美极了。

2018年10月25日、9组正式穿越旅行开始、嫂子、马上联系村干部赵师陪同前往、感谢、电话联系中(走遍蓝田、栏目组的小伙来了、没事你就回来把他领上)、呵呵嫂子呀、还栏目组呢、这几年我就一个人。

现在开始9队的旅行、赵师的家、他喜欢花花草草的、家里种了不少开着红的、绿的、黄的不知名的花儿、家里很漂亮、就是有点乱、路遇的村民。

花儿为什么这样红。

进入农家、热情一家人、让我十分放松、漂亮小女孩、一点也不害怕生人、在我的镜头前静静的站着、让我随便拍摄、谢谢你小朋友。

进入另外的人家、这家大概对盆栽多肉植物、情有独钟、居然盖起温室、这些花花草草也在他的细心照顾下、茁壮成长、小有成就。农家随拍

9队已经走完、谢过赵干部、现在独自一人仙云寺、前面看见是、尖角村7、8队、早上还在下雨、现在雨过天晴了、前面一切都是未知的、寺在一片树林里、一年四季我都喜欢,喜欢大自然一切美好的事物;秋天会给我带来愉快的心情,抛却烦恼、热爱生活,我希望我的生活如秋天一样多姿多彩,然后可以收获硕美丽的心境!

尖角村仙云寺、一个不为人知的寺、看看规模还可以、这里远离公路和村庄、一派幽静、肃穆气氛、不时伴着微微吹来的风、芳草青青、让我觉得这里一定住着神仙。

寺里住着的老妈妈、听说是西安人、放下10元钱给她也算给佛祖的吧、临走时、大妈坚决的让我在他那里吃饭、包谷稀饭里面有红薯、原话、姨、我走了、姨道、今天和你有缘、你看今天就给你做饭着呢、你这个娃有礼道、没有礼道一切都是白修。我想、她说的礼道、就是骨子里的善良吧。再见了、发帖完毕、谢谢欣赏。

勇者无畏、走遍蓝田。

• 辋峪的河
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
里面有一些文字小错误、我也懒得修改了、因为要返回论坛审核、一不小心、不知要到什么时候放行。另外那天邮局老张喝多了、让我服侍了一晚、第二天婚礼、都没有去吃席、那么多好吃的、这个老张太让我失望了。

[此贴被辋峪的河于2018/10/28 19:49:06编辑过]

• 远方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢博爱嫂子,和语默的打赏支持。
走遍蓝田

• 辋峪的河
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

勇者无畏、走遍蓝田。

• 辋峪的河
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者