• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  • 阅读:9875
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2019年3月8日,蓝田县蓝关街道大寨中心小学和蓝田县曙光救援队联合开展“五防教育”宣讲课堂进校园活动,活动主题为“五防教育进校园,筑牢儿童应急防护堡垒”,营造“确保安全,健康成长”的氛围,旨在提高学生保护自己生命安全的能力。

现场志愿者们和全校609名孩子们面对面交流,通过知识抢答、主题游戏和警示案例等形式,本节课向学生主要讲解了五防教育中的“防拐骗”安全知识,让学生学习更好地保护自己。课堂气氛活跃,让学生在轻松愉快的氛围中收获知识,提高避险能力。

通过开展此次活动,进一步提升了学生的自我防护意识和防护能力,受到学校师生的一致好评!

加入曙光,化身天使,去帮助更多的受困者!

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     “五防教育”的内容包括防拐骗、防性侵、防校园***、防自然灾害和防意外。 针对当前小学生特别是低龄段的小学生安全防范意识差,自我保护能力弱这一实际情况,宣讲团的青青老师围绕学生自我保护和校外风险防范两个核心点,通过讲案例、做游戏、抢问答等寓教于乐的方式开展讲堂活动,让学生在轻松愉快的课堂氛围中增强了不吃陌生人的东西、不跟陌生人走的安全防范常识以及面对以上危险情况时的应对技巧。

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情景模拟:志愿者以有活动发奖品为由顺利的将三名小学生带出班级队伍。

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认真听讲的小学生

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活动总结,合影留念。

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当日恰逢女神节,心细的贾校长还为志愿者赠送了爱心鲜花,祝愿各位女神像花儿一样美丽幸福!

• 蓝田曙光秘书组
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果您也有爱心,如果您也有一技之长,欢迎您加入我们!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布