• 辋峪的河
楼主回复
  • 阅读:7166
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初秋,8月的云台山峰峦耸翠, 郁郁葱葱、清风习习。山脚下的洋峪村此刻也散发着沁人心腑,芬芳馥郁的味道,恰似一位温婉秀美的姑娘一直静静的凝视着你、、、。2019年8月17日独自历时10小时完成了“洋峪村”(包括大小洋峪)的穿越旅行。

下午17点54分小洋峪出村路上,和路边两位纳凉看风景的叔叔阿姨和我不期而遇了,这是焦岱镇张家村(任家庄)人。闲聊中叔叔想委托我找一个原先共同在“青海省西宁市探矿机械厂”一起工作过的同事后调回蓝田食品厂的张骏茂。我说可以原话:叔这件事你不怕麻烦,我就不怕麻烦。我们相互留下联系方式,准备择日成行。

2019年8月18日早,焦岱张家村(任家庄)5组,家中开始资料采集。今年75岁的复员老兵共产党员任建昌,1958年的时候去青海谋生活,后进入“青海省西宁市探矿机械厂”工作。1961年在工厂光荣入伍内蒙古呼伦贝尔盟三河边防总站(吉拉林分站)战士,这是由武警部队改编的边防部队。异域的军营生活开始了,这里是中俄蒙三国的交界地带西、北与蒙古国、俄罗斯相接壤。巡逻队每天都要沿着中俄边境美丽迷人的额尔古纳河,由班长和参谋带队一行12人全副武装骑军马完成巡逻警戒任务,武器使用的是7.62半自动步枪。叔叔说:中苏关系紧张时如果在有争议的地界巡逻路遇了,两国士兵都装着看不见,不打招呼,不说话都各种巡逻一遍。因为是边防部队每月有12元的补贴,站里的伙食也不错。一个平平常常的冬夜,北国边陲沉寂在天寒地冻世界里。部队的马圈里还有一项工作,就是每天把巡逻回来的马匹晚上放出去吃草,白天收回来以用当天边境武装巡逻任务。一切的工作都是在熟悉不过的程序了,当他跨上一匹几乎和自己那匹一样的马之后,平时乖巧听话的马突然发了脾气一不小心他被马重重的扔到了地下。那是一匹边防派出所同志的马(生马),他受伤严重周围没有一位战友。冷静下来以后,他爬到了公路被发现的战友救下了。本来他如果在第一时间就鸣枪报警,马上就可以获得积极的救治但老兵还是坚决的执行部队纪律(部队规定边境地区,10公里以内不得鸣枪)。4个月的医院精心治疗结束了,1965年在部队呆了3年半老兵拿着100多元的复员费回到了青海原单位工作干(钳工)。在工厂他认识了和自己同是当兵退伍的(蓝田籍)电工张骏茂(南关村人),俩人一见如故很快成了无话不说的朋友,同住一个宿舍。开会学习形影不离这样的单身生活一直十分惬意,几年下来他们成为十分要好亲密无间、风雨同舟的朋友。某年某月老张因故从青海单位,调回蓝田县的食品厂工作。时光荏苒,岁月沧桑分开以后大家都开始新的生活,书信渐渐的少了、、、。我们失联了、、、老张你现在在那里过的好不好,现在年纪大了我也退休回家了,我经常想起我们在西宁工厂快乐的时光,今年你也76岁了吧?记得你那会个子不高,我一直在尝试找到你。2018年我和老伴还骑电动三轮车去记忆中县城的你家找过你(后来电动车没有电了,让摩托拖回来)。事与愿违每次寻找都是无功而返,今天我将这份真挚的思念,委托给《走遍蓝田》栏目的小张希望可以通过网络的帮助找到你。我的联系电话15191463801,感谢看到此帖的热心朋友请转发支持好人好梦。

该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
勇者无畏、走遍蓝田。

• 辋峪的河
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么还没有消息。
勇者无畏、走遍蓝田。

• 辋峪的河
楼主回复